Die Azienda De Carlo ist seit dem 16. Jahrhundert in der Olivenölgewinnung tätig. Die Olivenöle waren jeher von bester Qualität und werden regelmäßig national und international prämiert.
Nach der Ernte vom eigenen Hain werden die handgelesenen Oliven direkt auf dem Gut der Familie De Carlo nach alter Tradition gepresst.
Eine Garantie für höchste Ansprüche.
Zunächst werden durch ein Luftgebläse Stiel und Blattreste von den Oliven getrennt. Danach werden sie gewaschen und kommen sofort unter die Granitmahlsteine wodurch ein kalter, dicker Olivenbrei entsteht.
Diesem Brei wird unverzüglich, auf schonende Weise das Olivenöl entnommen. Einzig aus dieser „ersten“ kalten Entnahme stammt das Olio Extra Vergine. Das Öl hat einen erstklassig fruchtigen Geschmack, ist grünlich-gelb mit einem weichen Abgang.
Es kann sowohl für die kalte, als auch für die warme Küche verwendet werden. Das Olivenöl ist kerngesund, dank dem extrem tiefen Säuregehalt und der ungesättigten Fettsäuren.
Wir freuen uns sehr, dieses erstklassige Öl anbieten zu dürfen. (0,5l Flasche)